ООО «Русвода Инжиниринг» предоставляет услуги по обслуживанию систем водоподготовки на пищевых комбинатах. Регулярное обследование оборудования очистки воды позволяет обеспечить бесперебойную работу фильтрующей установки, устранять в ней неполадки до ее выхода из строя.
Необходимость обслуживания системы водоподготовки на пищевых комбинатах
На пищевых производствах к качеству воды предъявляются высокие требования. Для выпуска продуктов питания требуется вода, которая будет полностью очищена от цвета, запаха, бактерий, микроорганизмов. Если на производстве будет использоваться жидкость, которая не соответствует установленным нормам, товар будет испорчен, может оказаться опасным для здоровья человека.
Регулярное обслуживание систем водоподготовки позволит вовремя заметить снижение эффективности работы оборудования. Получится своевременно заменить запчасти фильтрующих установок, модернизировать их в целях повышения качества выдаваемой ими воды.
Санация систем водоочистки
Санация систем делается, чтобы поддержать условия, требующиеся для обеспечения установленных нормами качеств воды. Для этого могут использоваться разные методы: химический, тепловой, ультрафиолетовое излучение. У каждого способа санации свои особенности:
- тепловой метод позволяет предотвратить появление биопленки в системе, но он эффективен только если она еще не образовалась;
- химический способ позволяет избавиться от бактерий в воде, при его применении используются дезинфицирующие средства: озон, перекись водорода;
- ультрафиолетовым методом можно уничтожить уже появившуюся в системе биопленку и частично микроорганизмы планктонного происхождения.
Как определить, что требуется обслуживание системы водоподготовки
- Вода изменила цвет, у нее появился запах.
- Снизилась скорость фильтрации.
- Появились неполадки в работе компрессора: сильный шум, работа без отключения, полная остановка работы.
- Появление посторонних шумов при работе системы очистки.
- Другие отклонения в работе оборудования.